生牡蠣、ついに!!! 2012.12.31.
みなさんっ!
ついに自前の生牡蠣用処理設備が完成致しましたっ!

そして年内最終営業日の昨日12/30、ついに生食用の牡蠣を初出荷致しましたっ!

この1年間、本当に、本当にありがとうございました。

不安と希望の入り交じったスタートだった2012年。振り返ると

1月中旬 つなかん修繕用ミュージックセキュリティーズ社「被災地応援ファンド」満額到達
2月 ワカメの震災後の初出荷、
3月 つなかん修繕開始、
5月 牡蠣の斉吉商店さん向け初出荷ファンド特典の発送
6月 ホタテの初出荷、
7月 つなかん修繕完了トライアルでのお客様受入れ開始、
11月 今シーズンの牡蠣の斉吉商店さん向け出荷、
12月 つなかん昼食&筏体験予約受付開始、

そしてついに昨日の生食用の牡蠣の初出荷!!!
このような形で1年を締めくくることができ、本当に、本当に嬉しく思います。

みなさんの応援が、どんなに私たちの力になっていることか。
いつも元気と勇気を与えてくださる皆さんがいらっしゃって、私たちは幸せです。

自前の施設で処理できる量は限られており、現在出荷は漁協経由の市場行きとなっております。

新年は4日から牡蠣剥き開始。

来春は唐桑の共同処理場も完成し、唐桑のおいしい牡蠣を生で味わっていただける機会が増えそうです。

今年もたくさんの応援をいただき、本当にありがとうございました。
みなさま、どうか良い年をお迎えください。

牡蠣2illustrated by Masae Hatakeyama

「唐桑御殿 つなかん」昼食&養殖筏体験 ファックス予約受付中

「盛屋水産 つなぎ牡蠣ファンド」お陰様で1/17募集終了致しました。 
引き続き募集中のファンドはこちらです↓
http://oen.securite.jp/


12/31 05:45 | 牡蠣の生育状況 | CM:2 | TB:0
お名前

HOMEページ

Comments:

パスワード
   
http://moriyasuisan.blog.fc2.com/tb.php/78-13210a40
* Trackbacks: *
template design by takamu
Copyright © 2006 盛屋水産 All Rights Reserved